EC Rattlesnakes Hart – EV Zeltweg Murtal Lions II 4:1 ( 1:0 | 3:1 | 0:0 )

Tore: F. Weihs (2), M. Stradner, D. Widnig | M. Kuntze
Zuseher: — | Eishalle Hart bei Graz

Kurz vor dem Lockdown ging es für Löwen II in Hart nochmals in die Schlangengrube und wer dachte, dass die Young Lions hier in Ehrfurcht vor den Snakes erstarren werden, der irrte.

Head-Coach Manfred Nitsch konnte, an seiner alten Wirkungsstätte, auch auf die Unterstützung einiger Spieler aus dem Eliteliga-Kader zählen und so entwickelte sich eine sehr ausgeglichene Partie, in der die Snakes, trotz Favoritenrolle, lange nicht wussten, wie sie die diszipliniert spielenden Lions knacken konnten.

Kurz vor Ende des ersten Spielabschnittes hatten die Löwen sogar die Führung am Schläger, aber Patrick Weiss konnte den Überraschungsmoment nicht ausnutzen und zu allem Überfluss brachte das folgende Break auch noch die Führung der Gastgeber.

Die Reaktion der Lions waren viele gute Chancen, gutes Tempo und eine Druckphase, die auch den Ausgleich brachte. In der 21. Spielminute besorgte Marco Kuntze, nach Assist von Marco Herzl das eins zu eins. Es sollte leider der einzige Treffer der Löwen bleiben, denn trotz guter Spielzüge und der Euphorie, die der Ausgleich brachte, agierte man in der Defensive zu nachlässig und fing sich in sechs Minuten drei Treffer ein.

Der letzte Abschnitt blieb torlos und somit mussten die Löwen die Schlangengrube mit einem 1:4 verlassen, obwohl die Chancen „zu mehr“ da gewesen wären. Manfred Nitsch zeigte sich recht zufrieden, sein Gegenüber, Andreas Wanner, war mit der Vorstellung seines Teams aber absolut nicht zufrieden.

Somit bleiben als Fazit dieses Tripps vor dem Lockdown: einmal mehr keine Punkte, aber viel Erfahrung und auch einiges an Respekt vom Gegner gesammelt. Nun bleibt nur abzuwarten, wann und wie die Meisterschaft wieder weitergeht. Bis 30.11. ist mal alles „auf Eis“ gelegt…