WE-V – MURTAL LIONS 3:7 (2:2 | 1:1 | 0:4)WE-V – MURTAL LIONS 3:7 (2:2 | 1:1 | 0:4)

Goals
Scroll right to view more content
PerTimeScore GSTeamScored byAssist byAssist 2 byOn Ice HomeOn Ice Away
104:300:1 EQEVZLiebscher B. (9)Pesendorfer K. (26)Ullrich P. (22)
108:521:1 EQWEVEmslander X. (21)Vermeersch C. (13)
114:411:2 EQEVZForcher A. (40)Pesendorfer K. (26)Ullrich P. (22)
117:032:2 EQWEVEhrenreich C. (6)Burzin L. (10)Schönauer T. (86)
223:213:2 EQWEVKompain N. (77)Nador S. (52)
231:583:3 EQEVZPesendorfer K. (26)Dudas M. (51)
344:583:4GWGEQEVZGrüneis M. (24)Petelin L. (94)
346:343:5 EQEVZLiebscher B. (9)Stolz S. (48)Tadic M. (3)
355:333:6 EQEVZSulzer M. (10)Schiechl T. (13)Pesendorfer K. (26)
357:523:7 PP1EVZLiebscher B. (9)Forcher A. (40)Herzl M. (8)

Lions als Spielverderber in Wien. Der Plan des WE-V mit einem Sieg gegen die Löwen das Play-off Ticket direkt zu buchen ging mit einem 3:7 gehörig daneben.

Trotz relativer Vorteile im ersten Abschnitt gingen die Löwen durch den Treffer von Bernhard Liebscher aus dem hohen Slot in Führung (5.) Bei frühlingshaften Temperaturen am Wiener Heumarkt agierten die WE-V Cracks gegen die ersatzgeschwächten Murtaler zwar gefällig, fanden aber schwer ins Spiel. Den Ausgleich der Wiener durch Emslander (9.) konterten die Löwen durch einen Alleingang von Andreas Forcher zum 2:1 (15.).

Cedric Ehrenreich konnte erneut ausgleichen (18.) und mit dem Führungstreffer durch Nik Kompain (24.) wähnten sich die Gastgeber schon auf der Siegesstrasse. Die Löwen wurden aber zunehmend aggressiver, genauer und hatten einfach mehr Biss und Willen das Spiel zu gewinnen. Spätestens mit dem Ausgleich durch Kevin Pesendorfer kippte die Partie in Richtung des Tabellenzweiten.

Lediglich einige Nadelstiche konnten die Wiener noch setzen, die Tore schossen die dominant auftretenden Löwen. In der 45. Minute brachte ein starker Michi Grüneis die Zeltweger wieder in Führung. Das Spiel verlief ab diesem Moment wie auf einer schiefen Ebene. Trotz der kurzen Bank (Robin Weihager, Daniel Forcher, Flo Dinhopel, Flo Wallner und Nico Santner fehlten) drückten sie das Gaspedal durch und ließen den um den Play-Off Einzug kämpfenden Wienern keine Luft zum Atmen mehr.

Hinten machte Nico Herzl dicht, vorne zeigten sich die Striker in Torlaune. Bernhard Liebscher doppelte in der 47.Minute nach, Mario Sulzer machte acht Minuten später alles klar. Highlight war der dritte Treffer von Bernhard Liebscher, der einem sehr gutes Auswärtsspiel den i-Punkt draufsetzte!

„Sicher war es schwierig mit dieser kurzen Bank in Wien anzutreten, Live-Kommentator Michi Berger meinte, es wäre eine „Rumpf-Truppe“, aber wir haben gezeigt, was mit Selbstvertrauen, Willen und guter Organisation möglich ist. Wir wurden weder müde noch nervös, sondern witterten unsere Chancen und haben diese eiskalt ausgenutzt. Gratulation an unser Team! Nun steht noch ein Spiel gegen Kapfenberg vor der Tür. Der beste Test vor dem Play-off. Hier werden wir absolut an die Grenzen gehen müssen, um bestehen zu können! Darauf bereiten wir uns nun vor!“ so ein erleichterter und stolzer Obmann der Murtal Lions, Chris Mayerl nach dem Spiel.

Unser nächstes Spiel Unser nächstes SpielUnser nächstes Spiel Unser nächstes Spiel